Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

a

Очень вкусные и быстрые пирожки, которые готовятся на сковородке за 5 минут!

Ингредиенты

Для теста:
— творог — 200 гр
— яйцо 2 шт.
— кефир (или любое другое кислое молоко) — 500 мл
— картофельные хлопья — 2,5 ст. л. (необязательно)
— сахар — 2 ч. л.
— соль — 0,5 ч. л.
— сода — 1 ч. л.
— мука — 300 гр
— растительное масло для жарки

Для курино-грибной начинки:

— куриное филе — 300 гр
— грибы — 100 гр
— репчатый лук — 2 шт.
— сметана — 1 ст. л.
— зелень
— соль
— перец
— растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление

Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.

В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы — это очень быстро, зато совсем другой вкус!).

Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.

В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать — она должна получиться сочной.


На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся «пирожок» ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.

Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Еще несколько секунд — и снимаем готовый пирожок со сковороды!

При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Сразу подаем горячие пирожки на стол.



aa1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
ГАРМОНИЯ ЖИЗНИ