Закуска из сельди «Калейдоскоп»
Menu Home

Закуска из сельди «Калейдоскоп»

a

Закуска из сельди — ох, и хороша! И, кто не любит эту вкусную и очень полезную рыбку! Можно просто с картошечкой, можно в «шубе», а можно вот такую вкусную и интересную закуску!


Ингредиенты:

Сельдь (слабосоленая, неразделанная) — 350 гр.
Морковь (отварная) — 50 гр.
Яйцо (вареное) — 1 шт.
Перец болгарский (очищенный от семян) — 35 гр.
Лук красный — 50 гр.
Зелень — 10 гр.
Соль (по вкусу)
Перец черный (по вкусу)
Желатин — 15 гр.
Вода (для замачивания желатина) — 40 мл.
Сметана — 200 гр.
Огурец (маринованный) — 60 гр.
Сок лимонный — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 0,5 ст. л.

Приготовление:

Сельдь разобрать на два филе, удалив хребет. Убрать из филе косточки. Нарезать небольшими кубиками варёную морковь, сладкий перец (я взяла красный и желтый), яйцо, красный лук и измельчить зелень.

Пластами нарезать солёный огурец. Желатин залить водой, распустить на водяной бане до полного растворения. Остудить немного и смешать со сметаной.

В сметану добавить нарезанные овощи, посолить и поперчить, добавить лимонный сок и растительное масло (я использовала подсолнечное масло «Идеал»). Взять пищевую плёнку, на неё выложить одну часть филе сельди. Сверху половину желейно-сметанной массы с овощами.

Затем на неё выложить тонкие пласты солёного огурца. Сверху выложить вторую часть сметанной массы и накрыть второй частью филе сельди.

Замотать в плёнку как рулет и убрать в холодильник на несколько часов, пока застынет (желательно на ночь). Нарезать закуску острым ножом. Украсить зеленью.

Приятного аппетита!



a1

a2

a3

a4

a5

a6

Рубрика: Закуски Морепродукты