Яблочный пирог с творожным суфле
Menu Home

Яблочный пирог с творожным суфле

a10

Ароматные яблоки в невероятно воздушном, нежном творожном суфле на тонком хрустящем корже — что может быть привлекательнее, аппетитнее и вкуснее?!!


Ингредиенты:

Мука (для коржа) — 1 стакан
Масло сливочное (для коржа) — 80 гр.
Яйцо куриное (1 желток — для коржа, остальное — в суфле) — 4 шт.
Сахар (1 ст. л. — для коржа, 100-150 г — в суфле)
Молоко (для коржа) — 1,5 ст. л.
Творог (для суфле) — 500 гр.
Сметана (для суфле) — 100 гр.
Крахмал картофельный (для суфле) — 40 гр.
Лимон (небольшой, для суфле) — 1 шт.
Ванилин (ванильный сахар или любой другой ванильный ароматизатор) — 1 пакет.
Яблоко — 4 шт.
Повидло (яблочное) — 2 ст. л.
Лепестки (миндальные)
Сахарная пудра

Приготовление:

Желток растереть с сахаром, влить молоко и перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, снова перемешать. Всыпать муку и быстро замесить тесто.

Дно разъемной формы d 24 cм застелить кружком промасленной бумаги для выпечки. Руками распределить по дну тесто. Наколоть вилкой. Выпечь при 200*С 10 минут ближе к верху духовки.

Подготовить продукты для суфле. С лимона стереть цедру. 3 яблока очистить, разрезать на 8 долек и затем поперек на тонкие ломтики. Полить соком лимона и перемешать. Творог, если требуется, протереть сквозь сито.

Разделить яйца на белки и желтки. Желтки растереть с сахаром и ванилью, добавить сметану, цедру лимона и взбить. Ввести творог и крахмал. И снова взбить до нежной однородной массы.

Белки (+ белок, который остался при замешивании теста) взбить до крепких пиков. И аккуратно ввести в творожную массу. Бортик от формы смазать маслом и установить вокруг дна с песочным коржом.

На корж выложить нарезанные ломтиками яблоки. Накрыть творожным суфле. Оставшееся яблоко очистить и нарезать на тонкие ломтики, красиво выложить по поверхности суфле.

Поместить пирог в духовку, выпекать при 180*С 50-60 минут. Поверхность готового пирога смазать горячим повидлом и посыпать миндальными лепестками. Полностью остудить пирог, можно даже выдержать в холодильнике 2-3 часа.

Я использовала 100 г сахара, а лимон у меня был немаленький, поэтому пирог получился не приторный, яблоки даже с кислинкой. Если любите послаще, берите 150 гр. сахара. Перед подачей нарезать пирог на порции и уже на тарелочке посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!



a

a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a9

a11

Рубрика: Выпечка Десерты