Хозяйке на заметку
Menu Home

Хозяйке на заметку

0_76559100_1362746202_image-500x333

В этой статье поговорим о так называемых лайфхаках, то есть о полезных советах для хозяек. Эти советы значительно помогут на кухне и облегчат вам быт. Поговорим о полезных советах для бульонов, рыбы и мяса. Запоминайте или записывайте!

Совет №1

При варке бульонов для 1 порции наливают 3 стакана холодной воды. При варке испаряется примерно 1 стакан жидкости. Доливать воду в суп в процессе варки не следует, так как это ухудшает его вкус.

Совет№2

Если вы нечаянно пересолили бульон, не беда, это можно исправить! Стакан муки или риса положите в тканевый мешочек и прокипятите в пересоленном бульоне. Мука и рис впитают в себя излишнюю соль.

Совет №3

Чтобы бульон сохранил прозрачность, при разогревании его следует поставить на слабый огонь и снять, как только жидкость начнёт закипать. При разогревании крышка кастрюли должна быть закрыта не слишком плотно для свободного выхода пара, что также предохраняет бульон от помутнения.

Совет№4

Для варки куриного бульона, птицу опускают только в холодную воду. Для приготовления отварной курицы только ко второму блюду ее можно закладывать в горячую воду; в этом случае отвар будет хуже, а курица сочнее и вкуснее.


Совет№5

Обычно лавровый лист кладут в первые блюда за 5 минут до готовности, во вторые – за 10 минут, если его положить раньше, у пищи может появиться горький привкус.

Совет №6

Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного. А чтобы разморозить мясо, полейте его небольшим количеством уксуса, это сделает мясо нежнее, и оно быстрее разморозится.

Совет №7

Samsung-346368618-RB37J5015SS-EF-495351-1_content

Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного. А чтобы разморозить мясо, полейте его небольшим количеством уксуса, это сделает мясо нежнее, и оно быстрее разморозится.

Совет№8

Из 1 кг сырого мяса без костей получается около 600 г вареного или 650 г жареного. А чтобы разморозить мясо, полейте его небольшим количеством уксуса, это сделает мясо нежнее, и оно быстрее разморозится.

Совет№9

broth-fish-1024x585_content

Не стоит давать сильно кипеть жидкости, в которой варится рыба. К тому же, если в эту воду влить свежее молоко, исчезнет сильный запах, а рыба станет вкуснее.


Рубрика: Все о еде (лайфаки)