Вертута с тыквой
Menu Home

Вертута с тыквой

a

Чтобы такого необычного сделать к обеду? Чем бы порадовать нежданных гостей? Этими вопросами задается каждая хозяйка. Отличный вариант — вертута с тыквой в домашних условиях.

Ингредиенты:

Мука — 500 гр.
Вода — 200 гр.
Соль — 1 ч.л
Растительное масло — 100 мл
Сахар

Приготовление:

Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие — тепла вода. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку.

Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром.

Скатайте аккуратно рулет (или в скрутите в форме улитки) и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее вертуту. Выпекаются они не более 35 минут.
Приятного аппетита




ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

a1

a3

a4

a5

a10

a6

a12

a7

a8

a11

aa

Рубрика: Выпечка