Творожное желе
Menu Home

Творожное желе

a

Легкое в приготовлении, вкусное и полезное желе из творога и сметаны.

Ингредиенты:

Сметана — 250 гр.; творог (диетический, можно детские творожки) — 400 гр; сахар (песок) — 1 стакан; вода (кипяченая) — 1 стакан; желатин (быстрорастворимый) — 1 пакет; какао-порошок (у меня «Несквик») — 2 ст. л.; Персик (консервированный, можно свежий или заменить любыми другими фруктами или ягодами) — 2-3 шт.

Приготовление:

Растворить желатин в воде, на медленном огне, помешивая, разогреть почти до кипения, слегка остудить.
Персики мелко нарезаем.

Смешать сметану с творогом, добавить сахар и растворенный в 1 стакан воды желатин. На дно посуды уложить любые мягкие фрукты, залить их половиной смеси.

В оставшуюся смесь добавить 1 ст.ложку какао или 2-3 ст.л. «Несквика», перемешать и залить, не перемешивая. Посуду ставим в холод на 2 часа.

Готовое желе переворачиваем на тарелку.
Приятного аппетита!



a1

a4

a2

a3

a

Рубрика: Десерты