Торт «Зебра»
Menu Home

Торт «Зебра»

zebra

Торт «Зебра» – рецепт забавный и жизнерадостный. Этот торт украсит собой любой праздник. Тортик простой, но получается очень вкусный и нежный.

Состав:

тесто

сахар 1 стакан
слив. масло 100 гр.
яйцо 3 шт.
сметана 1 стакан
мука 2 стакана
разрыхлитель 2 ч. ложки
какао 3-4 ст. ложки

для крема

вареная сгущенка 1 банка
сливочное масло 100 гр.

Приготовление:

Взбить яйца с сахаром, добавить размягченное слив масло, сметану, муку, разрыхлитель, можно ваниль. Тесто разделить на 2 части, в одну добавить какао. На смазанную форму вылить 3 ложки белого теста, потом в середину коричневого и так пока не кончится тесто. Я зубочисткой еще сделала узор.

В разогретую духовку отправляем наш торт на 40 минут при 180 градусах. В это время готовим самый обычный крем: банка вареной сгущенки и полпачки сливочного масла — взбить миксером.

После того как корж испечется, остудить, разрезать вдоль пополам, промазать кремом, сверху тоже кремом и растопленным на водяной бане шоколадом. Сверху украсить по желанию, у меня грецкие орехи. Торт «Зебра» готов!

Приятного аппетита!



tort_zebra

Рубрика: Выпечка Десерты