Торт Пьяная вишня
Menu Home

Торт Пьяная вишня

tort-pyjanaya-vishnya

Рецепт приготовления этого безумно-вкусного десерта, во многом отличается от технологии приготовления большинства тортов. Отличие в том, что изюминкой, является пропитанная в алкоголе спелая с кислинкой вишня!

Ингредиенты:

Для теста:
4 яйца
1,5 стакана сахара
2 стакана кипятка
0,5 стакана какао
2 ч. ложка соды
2,5 стакана муки
0,5 ч. ложки соли
0,5 ч. ложки разрыхлителя
1 пачка ванильного сахара
250 гр. масла или маргарина для выпечки.

Для крема:
1,5 ст. молока
2 ст. сахара
450 гр. сливочного масла
300 гр. вишен настоянных на водке
Можно взять вместо молока и сахара сгущенное молоко.

Для украшения:
1 плитка шоколада


Приготовление

Для теста. Разводим какао кипятком. Добавляем масло (маргарин), сахар, яйца, муку и все остальное. Все тщательно перемешаем. Тесто жидкое, как сметана. Разделим пополам и выпекаем 2 коржа.

Пока коржи охлаждаются, приготовим крем. Подогреваем молоко и полностью растворяем в нем сахар. Охлаждаем. Взбиваем масло и тонкой струйкой вливаем в него молоко, продолжая взбивать. Крем делим на три части.

С одного коржа вынимаем середину, оставив лишь тонкие стенки.

Второй корж разрезаем вдоль на 2 коржа. Один корж отложим, а другой вместе с мякотью из первого коржа мелко порежем.

В 2/3 крема добавляем порезанные коржи, вишню (можно использовать замороженную), перемешаем и наполним пустой корж.

Потом прикроем его оставшейся половинкой коржа и смажем торт оставшимся кремом.

Сверху потрем шоколад.

Приятного аппетита!



a1

a2

a3

a4

a5

a

Рубрика: Выпечка Десерты