Торт «Птичье молоко»
Menu Home

Торт «Птичье молоко»

a

Вкус нашего детства!» с подробным рецептом, торт «Птичье молоко» научились печь все уважающие себя хозяйки.


Ингредиенты:

Бисквит:

яйца — 4 шт.
сахар — 150 гр.
мука — 150 гр.

Суфле:

яйца — 10 шт.
сахар — 300 гр.
сливочное масло — 200 гр.
молоко — 200 мл.
желатин — 40 гр.
мука — 1 столовая ложка
ванилин

для глазури

шоколад темный — 200 гр.
сливочное масло — 50 гр.

Приготовление:

Желатин залить 150 мл охлажденной воды и оставить на 1 час.

Бисквит
Яйца взбить с сахаром. Добавить муку и хорошо перемешать. Тесто вылить в смазанную маслом раздвижную форму диаметром 26 см. Выпекать в духовке при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут.

Суфле
Желтки отделить от белков. Желтки растереть с 150 гр. сахара. Добавить молоко и муку, хорошо перемешать миксером. Поставить получившуюся массу на водяную баню и помешивая нагревать до загустения. Затем охладить, добавить размягченное масло, ванилин и взбить миксером.

Белки немного взбить со щепоткой соли. Затем добавить оставшиеся 150 гр. сахара и взбить в крепкую пену. Желатин предварительно нагреть до полного растворения крупинок, охладить и смешать с белками. Желтковую массу смешать с белками. Поставить в холодильник, чтобы масса немного загустела.

Бисквит разрезать на две части. На дно формы уложить одну часть бисквита. Выложить суфле и накрыть вторым коржом. Поставить торт в холодильник на 8-10 часов. Затем вынуть из формы и покрыть шоколадом (200 гр. темного шоколада + 50 гр. сливочного масла растопить на водяной бане).
Приятного аппетита!



1279711186_ptichie_moloko1

1279711207_ptichie_moloko3

1279711238_ptichie_moloko2

1279711238_ptichie_moloko4

1279711247_ptichie_moloko7

1279711251_ptichie_moloko5

1279711255_ptichie_moloko6

Рубрика: Выпечка Десерты