Торт Прага
Menu Home

Торт Прага

tort-Praga

Старые рецепты в кулинарии, часто приедаются, но не торт Прага. … Один из таких забытых, но все равно любимых!!!


Состав:

для теста:

яйцо 2 шт.
сахар 1 стакан
какао 2-3 ст. ложки
сметана 250 гр.
сгущенное молоко 1/2 банки или какао
сода 1/2 ч. л.
мука 1 + 1/3 стакана

крем:

сл. масло 200 гр
какао 2 ст. ложки
сгущенное молоко 1/2 банки

глазурь:

сахар 1/2 стакана
какао 1 ст. ложка
молоко 2 ст. ложки
сл. масло 50 гр.

Приготовление:

Для теста следует соединить все ингредиенты и хорошенько растереть поочередно. Все перемешать и поставить на 3 часа в холодильник. Выпекать в негорячей духовке (180 гр) около часа. В мульте 65+20 . Разрезать теплым, но не горячим!!!

крем:

Все хорошо взбить. Промазать коржи.

глазурь:

Все варить, постоянно помешивая, 10 мин.
Глазурью сейчас же полить торт. Тортик готов!!!

Приятного аппетита!



Рубрика: Выпечка Десерты