Свинина тушеная в пиве
Menu Home

Свинина тушеная в пиве

j

Хочу предложить вашему вниманию настоящий домашний рецепт. Такой добротный и сытный. Рецептик обладает еще одним неоспоримым плюсом: мясо готовится практически без участия хозяйки. А что еще нужно для счастья?!

Продукты: свинина — граммов 700-800 гр, лук — его должно быть много, примерно вполовину от количества мяса. В моем случае 3 средние головки; светлое пиво — 1 пол.литровая бутылка/банка (это уж у кого что есть); 1 кусок бородинского хлеба — хороший такой кусочек. У меня сантиметра 2 толщиной; специи: соль, перец, тмин


Приготовление: Свинину лучше брать не постную, а с прослоечкой жира. Лишнее сальце срезаем, нарезаем кубиками и топим на сковороде. Пока топится сало, нарезаем лук полукольцами. Добавляем его к салу и обжариваем.

Дальше добавляем мясо, порезанное небольшими кусочками. Солим, перчим, присыпаем тмином и заливаем пивом. Пиво должно быть столько, чтобы покрылось содержимое сковороды. У меня ушло как раз 0,5 литра (1 бутылка).

Теперь закрываем сковороду крышкой и можем расслабляться ровно 1 час. Можно пока почитать, телевизор посмотреть или заняться еще чем-нибудь приятным и полезным. Через час вспоминаем, что мы что-то готовим и идем на кухню. Измельчаем ломоть бородинского хлеба в крошку (я измельчаю блендером) и засыпаем в сковороду.

Честно признаюсь, этот момент меня откровенно напрягал. Я долго думала, стОит ли класть хлеб в мясо и чертовски боялась испортить кучу продуктов. Но опасения мои оказались напрасными. Хлеб полностью растворяется в блюде и придает соусу густоту и аромат.

Если в сковороде недостаточно соуса, можно подлить еще пива. Оставляем нашу свининку готовиться еще минут 15, а потом можно подавать. На гарнир идеально подходит отварная картошечка.
Приятного аппетита!



68987055_DSCN4317

68987256_DSCN4320

Рубрика: Мясные блюда