Шоколадная пана котта
Menu Home

Шоколадная пана котта

P9147662

Очень известный итальянский десерт давно полюбился во всем мире. Чаще всего десерт делают со сливками с добавлением фруктов. Но для шоколадоголиков, такая пана котта будет настоящим лакомством.

Для приготовления:

  • Сливки (33%) 200 мл
  • Сливки 10% (или молоко) 200 мл.
  • Ванильный сахар 15 гр. (1 пакетик)
  • Черный шоколад 50 гр.
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Шоколадная крошка для украшения

Приготовление:

Сливки смешать и поставить на огонь, довести до кипения и снять с плиты. Желатин замочить небольшим количеством холодной воды, дать разбухнуть.

Шоколад измельчить. В горячие сливки добавить шоколад и желатин, помешивать до полного растворения.

Разлить в формочки и поставить на несколько часов в холодильник.

Подавать посыпав шоколадной крошкой, взбитыми сливками, кондитерской посыпкой и т.д.
Приятного аппетита.




ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

P9147629

P9147631

P9147632

Рубрика: Десерты