Селедка в маринаде из белого вина с морковью
Menu Home

Селедка в маринаде из белого вина с морковью

a

С таким маринадом в итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно есть или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом или с вареной картошечкой.

Ингредиенты

— Селедка слабого посола — 2 шт.
Овощи, специи:
— Лук репчатый красный — 2 шт.
— Морковь — 2 шт.
— Имбирь (корень) — 2 см.
— Лавровый лист — 3 шт.
— Гвоздика — 4-6 шт.
— Перец черный горошком — 6-10 шт.
— Семена горчицы — 1 ст. л. (можно заменить порошком)
Маринад
— Вино белое сухое (недорогое) — 300 мл.
— Уксус винный 6% — 2 ст.л.
— Соевый соус — 1 ст.л.
— Сахар 2-3 ст.л.

Приготовление

Селедка
Качество посола селедки вы узнаете только после ее покупки. Если она при разделке разваливается прямо у вас в руках, значит ее засаливали с использованием ускорителей. При такой технологии за короткое время создается эффект длительной засолки.

Но дело в том, что пока рыба идет до потребителя, ускорители продолжают работать. В итоге такая рыба значительно уступает по всем параметрам селедке стандартного длительного посола.

Селедку помыть, выпотрошить. Для новичков подробнее:

— Сначала разрезать брюхо от головы до хвоста, затем отрезать голову(там, где заканчиваются жабры), отрезать хвост, выпотрошить, промыть внутри и снаружи.
— Содрать шкуру. Лучше начинать с верхнего плавника. От всех плавников необходимо также избавиться.
— Отделить филе от хребта.
— Вытащить из брюшной части только длинные кости (их немного, а мелкие после засолки стали мягкие).
— Порезать филе на кусочки шириной в 1-1,5 см.


Маринад

Вино, сахар, винный уксус, соевый соус перемешать и довести до кипения. Поставить остужаться.

Овощи, специи

Морковь, лук, имбирь порезать кольцами. Покрошить лавровый лист, добавить перец горошком, гвоздику семена горчицы.

Селедку, овощи и специи сложить вперемешку в эмалированную посуду и залить остывшим маринадом. Если маринада не хватит, долить кипяченой воды. Закрыть крышкой и потрясти. Убрать в холодильник на двое суток.

В итоге получится нежное пряное филе селедки, которое можно есть или в виде бутербродов с черным/белым хлебом с маслом или с вареной картошечкой.
Удачных экспериментов!



a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

Рубрика: Закуски Морепродукты