Расстегаи с красной рыбой, луком и рисом
Menu Home

Расстегаи с красной рыбой, луком и рисом

rastegai

Очень вкусные пироги с красной рыбой, луком, рисом. Если у вас рыба нежирная, добавьте в начинку размягченное масло, а если семга — можно и не добавлять.

Ингредиенты

мука — 500 гр.
дрожжи — 7 гр.
молоко теплое — 250 гр.
растительное масло — 4 ст. л.
сахар — 1 ст. л.
филе красной рыбы 300 гр.
рис 125 гр.
лук зеленый — 1 пуч.
лук репчатый — 1 шт
соль, перец (по вкусу)


Приготовление

Тесто. Муку смешать с дрожжами, сахаром, щепоткой соли и теплым молоком. Замесить тесто, добавив растительное масло. Тесто оставить подходить 1,5 часа.

Начинка. Отделить рыбную мякоть от кожи и костей. Рыбу перекрутить на мясорубке, рис приварить, лук нарезать. добавить соль и перец. Перемешать начинку.

Тесто нарезать кусочками и раскатать на столе, припыленном мукой.

Слепить вытянутые пирожки, оставив дырочку по середине, туда положить по кусочку сл. масла.

Дать пирогам подойти минут 25 в теплом месте.

Выпекаем при 180°С около 20 минут, затем смазываем взбитым яйцом и выпечь еще 3-5 минут.

Остудить пирожки лучше на тканевом или бумажном полотенце, чтоб они не «вспотели» и не намокли… а затем уже подать в красивом блюде!

Приятного аппетита.

rastegai1

rastegai2

rastegai3

rastegai4

rastegai5

Рубрика: Выпечка Морепродукты Рецепты 2017/2