Перемячи
Menu Home

Перемячи

per

Ингредиенты:

молоко — 400 мл.
сахар — 1 ст. ложка
соль «salute di mare» — 1 ч. ложка
яйцо — 1 шт.
сухие дрожжи — 1 пакетик
масло растительное — 2 ст. ложки
мука пшеничная — 1 кг.
свинина — 500 гр.
репчатый лук — 1 шт.
чеснок — 1-2 зубчика



Приготовление

Поскольку коржи готовятся очень быстро, для начала лучше сварить крем. В кастрюльку влить молоко, добавить в него 2 яйца, 2 стол. ложки муки, стакан сахара и пакетик ванильного сахара, хорошо взбить венчиком и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая, до загустения. В горячий крем добавить сливочное масло, помешать и накрыть крышкой, чтоб крем не остыл.

Теперь приступаем к коржам. В миску выливаем банку сгущёнки, добавляем яйцо и хорошо перемешиваем. Затем добавляем соду, гашенную уксусом, и постепенно подсыпаем муку.

Когда ложкой мешать станет трудно, тесто перекладываем на рабочую поверхность и домешиваем. Сильно забивать не надо, тесто должно быть мягкое и эластичное.

Делим тесто на 8 равных частей.


Раскатываем каждую в корж и накалываем вилкой в нескольких местах. Разогреваем сковороду на среднем огне и начинаем печь. Коржи пекутся очень быстро — буквально 1 минуту — и сразу переворачиваем.

Таким образом печём все 8 коржей.

Затем берём тарелочку подходящего размера и обрезаем все коржи. Обрезки нам понадобятся для обсыпки торта.

Начинаем смазывать коржи кремом. Крем у нас ещё горяченький, тортик пропитается очень быстро. Верх торта и бока тоже хорошо смазываем.

Обрезки коржей руками перетираем в крошку и добавляем измельчённые грецкие орехи. Хорошо обсыпаем торт.

Тортику дать постоять часок-другой. Можно подавать к чаю.

Приятного аппетита.

per1

per2

per3

per4

per5

per6

per7

Рубрика: Выпечка Рецепты 2017/2



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *