Печенье «Серпантин»
Menu Home

Печенье «Серпантин»

5f640a26-2650-4ba1-8ce2-4856e59b046c-09b45ea5-abe4-41bf-ab11-1878043c0c17-d5c7decc-af08-4697-906d-94c3ff507f47-serpantin

Вкусное, нарядное и ароматное печенье. Очень простое в приготовлении!


Состав:
масло — 200 гр.
сахар — 200 гр.
ванильный сахар — 2 ч. л.
яйцо — 2 шт.
мука — 400-450 гр.
разрыхлитель теста — 1 ч. л.
какао — 4 ст. л.
корица — 2 ч. л.

Приготовление:

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить тесто. Разделить его на 2 части. В одну добавить какао и корицу, тщательно перемешать.
Светлое тесто раскатать в квадрат.

Темное тесто раскатать в такой же квадрат на кальке, смазанной постным маслом и накрыть светлое тесто. Пройтись скалкой, как бы слегка прижимая два вида теста к друг другу. Свернуть рулет (обвернуть в пищевую пленку) и положить в морозилку на 30 — 40 минут, там тесто немного застынет и его проще будет нарезать.

Рулет нарезать на кусочки и (шириной около 1 см). Противень смазать маслом, либо застелить бумагой для выпечки и выложить печенье, оставляя между ними расстояние.
Поставить в разогретую заранее духовку, выпекать в течении 15-20 минут. Выход — 35 шт.

Приятного чаепития!



f144adca-2a74-4891-abad-ee9aff073323-bc2a5d1b-1004-4763-893a-519b160d1883-1402579205_1

6e7d7e9f-f805-4c65-b36c-c26712ccfb39-3c10ea82-6ee8-450c-96e7-3ad523cd60d7-1402579273_2

0ed4f2fc-8ba9-4b63-9acc-94ba5bc96316-89095dd8-0164-40c9-bde1-e3b256d26aae-1402579273_4

0ef12101-4240-4b09-b0c7-3a2c1d31a7d4-6b701fae-7d46-4b06-9df4-66e566854c7b-1402579292_5

Рубрика: Выпечка Десерты