Овсяные блинчики на кислом молоке
Menu Home

Овсяные блинчики на кислом молоке

a4

Один из полюбившихся вариантов — это овсяные блинчики на кислом молоке. Они вкусны как сладкими, так и солеными, со сметаной, вареньем или творогом. Из тонких слоев выходит красивый блинный торт. Несмотря на минимально возможное количество жира, они не пригорают даже на чугунной сковороде.

Рецепт родился случайно. Сначала выяснилось, что запас пшеничной муки иссяк, а я об этом забыла. Заменила быстро разваривающимися овсяными хлопьями.

Ингредиенты

кислое молоко — 500 мл густого или 400 мл жидкого,
мука пшеничная — полстакана,
овсяные хлопья — стакан,
соль и сода — по половине чайной ложки,
сахар — две столовые ложки

Приготовление

Смешиваем муку, овсянку, соль и сахар. Высыпаем в миску с кислым молоком, добросовестно перемешиваем. В самом конце добавляем соду. Тесто получается довольно жидким, причем хлопья быстро оседают на дно, поэтому перед каждым блинчиком следует все перемешать.

Обжариваем в небольшом количестве растительного масла на огне средней мощности. Хоть и тонкий, но отлично схватившийся, блин не рвется и легко переворачивается даже вилкой.

Горячие блинчики можно свернуть рулетиком и подавать к столу или же начинить. Сегодня я делала солоноватую начинку: 100 гр творога + 100 гр сыра «Фета», измельченного на крупной терке.
Приятного аппетита!



a

a1

a2

a3

a5

Рубрика: Блинный день