Окорочка по-парижски или курица «Мумия»
Menu Home

Окорочка по-парижски или курица «Мумия»

a4

Быстрое, очень эффектное и вкусное блюдо.


Ингредиенты:

Бедро куриное; сыр твердый — (количество ломтиков по количеству бедер); тесто слоеное бездрожжевое — 1 упаковка: соль — (по вкусу); приправа — (для курицы, по вкусу); желток яичный — (для смазки); перец черный — (по вкусу).

Приготовление:

Можно взять и окорочка или ножки, но бедрышки удобнее всего заворачивать в тесто. С бедрышек удалить лишний жир. Кожицу можно снять — зачем нам лишний холестерин, тем более, что она не зажаривается. Приправить бедрышки по вкусу и отложить на полчаса.

Размороженное тесто (для этого рецепта лучше взять рулонное или, что еще лучше в виде сложенной пополам длинной пластины) раскатать вдоль, нарезать на полоски шириной около 2-х см.

Кожицу, если вы ее решили не удалять, приподнять и вложить под нее ломтик сыра. Или просто уложить сыр на бедрышко сверху. Обмотать бедрышко вместе с сыром полосками теста внахлест. Уложить на смазанный маслом противень.

Смазать бедрышки желтком, взбитым с 1 ч. л. воды. Поставить в горячую духовку. Запекать при 200*С в течение 40 минут, пока блюдо хорошо не зарумянится. Подавать с картофелем или овощным салатом.
Приятного аппетита!



a

a1

a2

a3

a5

Рубрика: Выпечка Мясные блюда