Курочка галантин
Menu Home

Курочка галантин

a

Быстро, вкусно и совсем не жирно, блюдо хорошо для завтрака и ужина. Легко и незатейливо в приготовлении с использованием минимума доступных продуктов.


Ингредиенты:

Филе куриное — 700 гр.; ветчина (250 гр. вареной + 150 гр. копченой) — 400 гр.; базилик (свежий) — 1 ст. л.; перец черный — (молотый по вкусу); соль — (по вкусу, с учетом солености ветчины); яйцо куриное — 1 шт.; лавровый лист — 2 шт.; перец душистый — 5 шт.

Приготовление:

Нарезать небольшими кусочками 200 г куриного филе, 100 г вареной и всю копченую ветчину. Из остальной ветчины, куриного филе и базилика приготовить фарш, пропустив его через мясорубку два раза.

К полученному фаршу добавить нарезанные кусочки курицы и ветчины, яйцо, посолить и поперчить. Вымесить все до однородной и гладкой массы.

Намочить большой лист пекарской бумаги в воде, отжать его и расстелить на рабочей поверхности. Поместить сверху куриную массу и сформовать цилиндром. Завернуть конфеткой. Перевязать шпагатом.

В большой кастрюле вскипятить воду с лавровым листом и душистым перцем. Поместить в нее галантин и варить на среднем огне 40 минут с момента закипания. Готовый галантин остудить и поместить в холодильник на 1 час.
Приятного аппетита!



a2

a3

a4

a5

a6

a7

a1

Рубрика: Закуски Мясные блюда