Куриные рулетики с сыром фета
Menu Home

Куриные рулетики с сыром фета

kurrul

Куриное мясо идеально сочетается с сырами, существует масса рецептов куриных рулетиков с копченым и плавленым сыром. Очень хороши куриные рулетики с сыром фета.

Ингредиенты

филе куриных грудок 4 шт.
растительное масло
перец чили красный 1 маленький стручок
чеснок 1-2 зубчика
сыр 30 гр.
лимонный сок
соль и перец по вкусу

Начинка:

сыр фета 200 гр.
лук зеленый 20 гр.
чеснок 2 зубчика


Приготовление

Каждое филе разрезать на 2 части, слегка отбить. Каждое отбитое филе посолить, поперчить и сбрызнуть лимонным соком. Оставить мариноваться минут на 20 минут.

Для начинки. Лук мелко нарезать. Чеснок выдавить через пресс и смешать с луком. К луку с чесноком добавить сыр фета и хорошо перемешать.

На каждое филе выложить немного (1-1,5 ч. ложки) сырной начинки. Свернуть рулетиком и зубочисткой заколоть края.

В сковороде разогреть растительное масло, положить целый перчик чили и чеснок (можно нарезать тоненькими пластинками). Прогреть 2-3 минуты. Потом чеснок и перец удалить.

Обжарить рулетики на масле (где жарились чеснок с перцем) по 3 минуты на сильном огне с двух сторон до золотистого цвета.

Выложить обжаренные рулетики в жаропрочную посуду. Сверху посыпать тертым сыром.

Духовку разогреть до 190°С. Запекать 20-30 минут до красивой сырной корочки.

Приятного аппетита!



a

a1

a2

Рубрика: Мясные блюда