Кислые щи
Menu Home

Кислые щи

shi

Вариантов приготовления кислых щей, просто не сосчитать. Этот рецепт один из самых простых, по-этому его вполне можно назвать базовым. Все остальное дело вкуса.

Продукты: мясо (на ваш вкус) 500 гр., картофель 3 шт., лук репчатый 1 шт., морковь 1 шт., корень петрушки 1 шт., корень сельдерея 14 шт., капуста квашеная 300 гр., растительное масло, соль, перец, лавровый лист, зелень и сметана для подачи.


Приготовить бульон. Мясо залить холодной водой и поставить на огонь, довести до кипения и снимать пенку (для щей очень хороши ребра). Затем варить на небольшом огне около часа.

Пока варится приготовить поджарку. Порубить репчатый лук, коренья (морковь, сельдерей и петрушку) нарезать соломкой. Обжарить все на растительном масле.

Квашеную капусту отжать и припустить на сковороде, влив в нее половник бульона.

Картофель нарезать крупным кубиком и опустить в готовый кипящий бульон. Варить 10 минут.

Затем отправить в кастрюлю поджарку и капусту. Посолить, поперчить, добавить лавровый листик. Проварить 2-3 минуты.

Подавать щи со сметаной и мелко порубленной зеленью, в каждую тарелку положить по кусочку мяса.

Приятного аппетита.



shi1

shi2

shi3

shi4

shi5

Рубрика: Первое