Картофель «по-герцогски»
Menu Home

Картофель «по-герцогски»

kart

Рецепт запеченного картофеля — «по-герцогски», из английской кухни, очень аппетитное и красивое блюдо.

Ингредиенты

1 кг. картошки
50 гр. масла
4 яичных желтка
40 мл сливок
20 гр. тертого сыра
соль
щепотка перца и муската


Приготовление

Картофель нарезать на четвертинки, отварить до готовности, слить воду, обсушить бумажным полотенцем и слегка обжарить, остудить и с добавлением масла взбить в пышное пюре.

Влить сливки, желтки, всыпать пармезан, соль, перец и чуть-чуть муската. Еще раз все тщательно взбить.

Разогреть духовку до 200°С, застелить противень бумагой для выпечки.

Выкладывать картофельную массу в кондитерский мешок (можно в простой полиэтиленовый или бумажный, но он должен быть крепким, уголок срезать) и выдавливать пюре на бумагу, формируя розочки.

Поставить противень в духовку минут на 15-20, пока розочки не подрумянятся.

Приятного аппетита.



kartofel-po-grecheski-2

Рубрика: Овощи