Домашняя сочная ветчина
Menu Home

Домашняя сочная ветчина

wet

Мы очень любим ветчину, сочную и нежную… Расскажем вам свой метод приготовления, высчитанный методом проб и ошибок, сочной ветчины из любого мяса, которым пользуемся уже много лет…

Ингредиенты:

мясо — 600 гр.
масло растительное — 4 столовые ложки
соль — по вкусу
специи — по вкусу



Приготовление

Итак, нам понадобится целый кусок мяса без жира, если есть, то обрезать. Мясо можно брать любое. Мои подруги готовят по моему рецепту и говядину, и телятину… Я готовлю эту ветчину из всех частей, на вкус не влияет.
В данном рецепте свинина.

Натереть со всех сторон солью, специями( я люблю прованские или итальянские травы) и обильно смазать со всех сторон растительным маслом. Не бойтесь переборщить с солью, лишнее мясо не возьмет. Вся лишняя соль останется в соке.

Кладем на середину пергамента!.
Момент, если пергамент темный или коричневый, то советую предварительно его обильно смазать растительным маслом, чтобы не пришлось потом отдирать его от ветчины. Белый пергамент не прилипает, по опыту знаю… Заворачиваем, как в конверт.

Затем связываем нитками… Мне подарили силиконовые завязки, поэтому я завязываю ими… и кладем в холодильник на 1- 12 часов. Время на сочность не влияет. Просто, чем дольше мясо маринуется, тем потом вкуснее ветчина.


Далее, вместе с нитками или завязками, кладем на противень и ставим в ХОЛОДНУЮ духовку!!!!
Это обязательное условие, иначе, если вы поставите в разогретую духовку, то мясо при высыхании высохнет…
А вот холодная духовка придает мясу нужную нам сочность..

Включаем духовку на 200-220 градусов (смотрите по своей духовке. У меня электрическая и я делаю при 200 градусах) на 30 минут.

После перевернуть мясо на другую сторону( при 200 градусах на такой кусок мяса понадобится 30 минут, при 220- 25 минут).

Дать остыть прямо в духовке. Затем аккуратно, так как течет сок, переложить на блюдо и развернуть. Снять бумагу.

Я специально разрезала, чтобы было виднее сочность мяса. И вылила сок из пергамента в тарелку.. Нарезаем на порционные кусочки.

И наслаждаемся вкуснейшей и очень сочной ветчиной… Очень и очень сочно!!!
Приятного Вам аппетита!

wet1

wet2

wet3

wet4

wet5

we6

wet6

Рубрика: Закуски Мясные блюда Рецепты 2017



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *