Домашняя коврижка
Menu Home

Домашняя коврижка

a

Приготовленная самостоятельно, в домашних условиях, медовая коврижка станет любимым лакомством Ваших друзей и близких.

Ингредиенты:

— Масло сливочное 100 гр.
— мед 2 ст. ложки
— мука 3-4 стакана
— имбирь молотый 1 ч. ложка
— корица молотая 1 ч. ложка
— мускатный орех молотый 1 ч. ложка
— молоко 0.5 стаканов
— сахар 1 стакан
-яйцо 1 штука
— повидло (варенье, джем) 300 мл.
— Сода пищевая 1 ч. ложка

Приготовление:

На водяной бане растопить сливочное масло. Добавить мед (если есть, лучше гречишный-запах обалденный от коврижки из-за него). Убрать кастрюльку с водяной бани и добавить сахар, молоко, имбирь, корицу, мускатный орех, соду.

Все перемешать, если образовались комочки (от специй) , можно взбить массу погружным блендером. Отделить белок от желтка. Белок немного взбить (не до пены) и влить в массу. Теперь в полученную массу всыпать просеянную муку. Муки нужно такое количество, чтобы тесто стало эластичным и не липло к рукам..

Обычно это 4 стакана муки, но может понадобиться и больше. Замесить эластичное тесто, хорошенько отбить его и разделить на 2 части. Раскатать одну часть и переложить на пекарскую бумагу, намазать серединку любым повидлом.

Накрыть пласт теста с повидлом второй половинкой теста. Подрезать неровности, придать нужную форму и тщательно соединить края, защипав их. Желток взбить и намазать им коврижку . Вилкой нарисовать узоры.

Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку и выпекать до румяной корочки. Минут 20-25 (в зависимости от духовки). Вытащить коврижку, остудить и разрезать. Вкуснее она теплой.
Приятного аппетита.




ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

a1

a2

a3

a4

a5

a6

Рубрика: Выпечка Десерты