Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире
Menu Home

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

a

Очень вкусные и быстрые пирожки, которые готовятся на сковородке за 5 минут!

Ингредиенты

Для теста:
— творог — 200 гр
— яйцо 2 шт.
— кефир (или любое другое кислое молоко) — 500 мл
— картофельные хлопья — 2,5 ст. л. (необязательно)
— сахар — 2 ч. л.
— соль — 0,5 ч. л.
— сода — 1 ч. л.
— мука — 300 гр
— растительное масло для жарки

Для курино-грибной начинки:

— куриное филе — 300 гр
— грибы — 100 гр
— репчатый лук — 2 шт.
— сметана — 1 ст. л.
— зелень
— соль
— перец
— растительное масло — 1-2 ст. л.

Приготовление

Творог взбить с яйцами и половиной кефира (кислого молока), добавить соль, сахар, картофельные хлопья и муку, размешать.

В оставшуюся часть кефира (кислого молока) всыпать соду, размешать, чтобы она погасилась, вылить молоко в тесто, взбить венчиком или миксером и отставить.

Для начинки куриное филе мелко нарезать (можно использовать фарш, но имеет смысл не полениться и ножом мелко нарезать 300 г курицы — это очень быстро, зато совсем другой вкус!).

Мелко нарезать грибы и репчатый лук. Все компоненты хорошенько перемешать, добавить соль, перец и масло. Выкладываем начинку на сковородку и обжариваем до готовности курицы.

В конце жарки добавляем зелень и сметану для связки. При жарении начинку не пересушивать — она должна получиться сочной.


На хорошо нагретую сковороду небольшого диаметра (около 18 см) наливаем блинное тесто не слишком толстым слоем (приблизительно, теста в 2 раза больше, чем для тонких блинчиков).

На одну половину блина плоским слоем выкладываем 2 ст. л. начинки, немного поближе к середине, чтобы края остались свободными.

С помощью лопатки сворачиваем блинчик пополам, накрывая свободным краем начинку. Края блинчика прижимаем лопаткой плотно, но нежно, чтобы не порвать, передвигаем получившийся «пирожок» ближе к середине сковороды и накрываем крышкой.

Через полминуты переворачиваем пирожок и опять накрываем крышкой. Еще несколько секунд — и снимаем готовый пирожок со сковороды!

При желании готовый пирожок можно слегка смазать надетым на вилку кусочком сливочного масла. Сразу подаем горячие пирожки на стол.



a

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

Рубрика: Блинный день Выпечка