Булочка «Рожок»
Menu Home

Булочка «Рожок»

b4

Ингредиенты

— 0,5 стакана молока;
— 0,5 ч. л. соли;
— 5 ч. л. сахара;
— 1 ч. л. сухих дрожжей (смотрите дозировку на пакете с дрожжами);
— 1 ст. л. растительного масла;
— 70 г сливочного масла;
— 1-2 яйца;
— муки, сколько возьмет тесто (у меня ушло примерно 3 стакана).

Сложность: средняя. Время приготовления: 3,5 часа вместе с подходом теста.


Приготовление: Первым делом замесить половину нормы дрожжей водой и добавить чуть-чуть сахара. Быстренько замесить тесто. В миске соединить масло (и то, и другое), яйцо и молоко. Добавить соль и сахар и подогреть смесь в микроволновке до теплого. Перемешать.

Подошедшие дрожжи вылить в молоко, оставшиеся дрожжи всыпать в муку. Соединить муку с жидкостью. Замесить очень мягкое тесто и поставить его в тепло. Дать тесту постоять пару часов, за которые оно поднялось.

Выложить на стол, присыпанный мукой. Разделить тесто на части и скатать их в шарики. Шарики раскатывать, смазывать растительным маслом. Посыпать сахаром (примерно 1 неполная чайная ложка на каждый рожок). Делать разрез ножом из центра лепешки. Закрутить в булочки рожок.

Выложить булочки-рожки на противень, застеленный бумагой для выпечки, оставить на расстойку на 20 минут. Поставить в духовку выпекаться. Температура — 180 градусов. Присыпать булочки сахарной пудрой.



b5

b6

b7

b8

b9

b2

b3

Рубрика: Выпечка