Бисквит (секрет приготовления)
Menu Home

Бисквит (секрет приготовления)

a

Пышный и воздушный бисквит! Замечательно подходит для тортов!


Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт.
Сахар — 150 гр.
Мука — 150 гр.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В большую чашку разбить все яйца, добавить сахар, и поставить эту чашку на водяную баню, на медленный огонь.

2. Теперь эту смесь мы будем взбивать венчиком. Как только масса стала однородной и сахар растворился, снимаем с водяной бани.

3. И взбиваем теперь миксером на самой высокой скорости, примерно минут 8-10.

4. Внимание, секрет! Взбиваем яйца до тех пор, чтобы, проведя пальцем по взбитой массе, остался желобок, вот такой вот, и не исчезал. Это значит, что яйца взбиты, как надо!

5. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, перемешиваем сверху вниз. Перекладываем тесто в форму смазанную маслом и выпекаем в духовке при 200 гр 20-25 минут.

6. Готовность бисквита проверяем руками, а не палочкой. Если вы достанете бисквит из духовки, этот бисквит не упадет никогда!!!! Так вот, проверяем готовность руками. Слегка надавить рукой на бисквит — он должен вернуться на место, как губка. Это значит, что бисквит готов, а если ямка осталась, значит нужно еще немного подержать в духовке!

Его можно разрезать на 2 или 3 части и дальше использовать, как вам угодно!

P/S. Этот бисквит можно испечь и вполовину ингредиентов, т. е. 2 яйца , сахара 75 гр, и муки 75 гр, разрыхлителя 0,5 ч. л. , получится не менее пышный бисквит. Только его разрезать можно будет на 2 части и форму для выпечки использовать 18 -20 -22 см.



a1

a2

a3

a4

a5

a6

a7

a8

a9

Рубрика: Выпечка