Бабушкины пирожки с капустой
Menu Home

Бабушкины пирожки с капустой

a

Пирожки с нежного сдобного теста! Рецепт этого теста один из самых лучших и успешных! Начинка может быть любая на ваш вкус!


Ингредиенты:

Мука пшеничная — 1 кг.
Дрожжи — 50 гр.
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 100 гр.
Маргарин — 200 гр.
Яйцо куриное — 4 шт.
Сахар — 1 ст. л.
Молоко (свежее жирное) — 3 стакана

Приготовление:

В большой емкости замесить тесто и для поднятия много места есть! Насыпаем 1 кг муки в миску высыпаем дрожжи и все перемешиваем. Делаем углубление и насыпаем сахар, соль, масло и маргарин разогретое, но не жидкое и молоко для замеса.

Вымешиваем тесто. Если вы видите что молока недостаточно то подливаем. Замесили. Накрыли полотенцем и убрали в теплое место, чтобы оно поднялось и так три раза! Ваше тесто не подсохнет только в том случае если вы намочите полотенце и накройте им свое тесто!

Далее режем на порционные кусочки и лепим пирожки кто как может! переворачиваем швом вниз намазываем яичным желтком и в духовку!
Приятного аппетита!



a1

a2

a3

a4

a5

Рубрика: Выпечка